3日間のジャイロトニックアップデートコースへ

昨日までの3日間、ジャイロトニックのアップデートコースを受講してきました!

私たちは2年に1度、このアップデートコースを受講して新しい学びや技術を更新しています。

今回のテーマは「decompression of lumbar spine(腰椎の減圧)」でした。

始まる前は少しドキドキして緊張もしましたが、始まってみると本当に学びが深くて、とっても勉強になる時間でした。

そして、嬉しいことはすぐに繋がります。

さっそく今日のレッスンで、コースで学んだ股関節の動かし方をクライアントさんに実践してみました!

すると、「いつもよりすごく動きやすかった!」と嬉しいお言葉をいただくことができました(^^)

学んだことがすぐにクライアントさんの動きの改善に繋がって、ありがたい限りです。

コースの最終日には、美味しいランチとケーキまでご馳走していただきました(^^♪

熱心に教えてくださった先生、そして一緒に心地よい時間を過ごしてくださった受講生の皆さん、本当にありがとうございました!

明日からも、新しく深まった知識をレッスンに活かして、皆様のお身体のメンテナンスを全力でサポートさせていただきます(^^)

写真はアメブロで♪

2026年07月05日